625000, г. Тюмень, ул. Дзержинского, д.15, оф. 509

006409 — Детский спортивный комплекс «Каскад»

Габаритные размеры: (ДхШхВ) 5630х3280х2800 мм.
Возрастная группа: от 6 лет
Материал: Металлические элементы должны быть покрыты порошковыми красками или подвергнуты гальванизации. Сварные швы должны быть гладкими и исключать возможность травмирования пользователей при контакте. Металлические элементы конструкции не должны состоять из нескольких частей, соединенных между собой. Весь крепеж должен быть оцинкован, все углы закруглены радиусом не менее 3 мм. Концы труб должны быть закрыты.

Фанера влагостойкая не ниже I сорта изготовленная из шлифованного березового шпона повышенной водостойкости, склеенного клеем класса эмиссии Е1 с предварительной заделкой (замазкой или вставками) естественных дефектов древесины. Материалы из древесины не должны иметь на поверхности дефектов обработки. Концы труб должны быть закрыты. Промежутки и стыки между элементами оборудования не должны допускать застревания частей тела и одежды пользователей.

В конструкции должна быть предусмотрена возможность доступа взрослого при обстоятельствах, требующих посторонней помощи пользователю. C целью повышения качества и безопасности продукции, в документацию на изделие могут вноситься изменения (изображение, размеры, и т.п.).

Спортивный комплекс должен представлять собой устойчивую конструкцию и состоять из 4-х несущих столбов соединенных между собой спортивным оборудованием.

Комплекс должен включать в себя: 4 альпинистские стенки, две из которых неправильной формы, третья — наклонная в виде трапеции, четвертая – в виде перехода, 3 полипропиленовые сетки для лазанья, две из которых наклонные, крепящиеся к перекладине наклонной альпинисткой стенки и дугообразной перекладине и одна вертикальная, крепящаяся к альпинисткой стенке – переходу, вертикальный шест с колесами.

Несущие столбы комплекса должны быть выполнены из металлической трубы диаметром не менее 88 мм. Сверху столб должен заканчиваться заглушкой, снизу столб должен бетонироваться в землю.

Альпинистская стенка неправильной формы должна состоять из изогнутой металлической трубы диаметром не менее 42 мм и стенки с зацепами из влагостойкой фанеры толщиной не менее 21 мм.

Альпинистская наклонная стенка должна состоять из 2-х изогнутых металлических труб, 3-х перекладин диаметром не менее 42 мм и стенки в виде трапеции с зацепами из влагостойкой фанеры толщиной не менее 21 мм.

Альпинистская стенка в виде перехода должна состоять из 2-х волнообразных металлических балок диаметром не менее 42 мм, 2-х стоек диаметром не менее 33 мм и стенки с зацепами неправильной формы из влагостойкой фанеры толщиной не менее 21 мм.

Сетки для лазанья должны быть выполнены из полипропиленового 6-прядного армированного металлом каната тросовой свивки с резиновым сердечником, канат сетки должен быть диаметром не менее 16 мм и соединен между собой пластиковыми креплениями овальной формы.

Вертикальный шест должен быть выполнен из металлической трубы диаметром не менее 48 мм и крепиться к дугообразной перекладине диаметром не менее 42 мм. Колеса в количестве не менее 6-ти штук должны быть выполнены из пластика. Нижняя часть шеста бетонируется в землю.